Speisenkarte

 

Suppen aus unserem Suppentopf gehegt und gepflegt:


1.) Indische Curryhuhnsuppe mit Mandelsahne und Kresse verfeinert
6,00 €UR

2) Norddeicher Krabbensuppe
mit frischen Nordseekrabben und Currysahne
7,00 €UR

3.) Tomatensuppe
von sonnengereiften Tomaten, einem spritzer Gin und Sahnehaube
5,50 €UR

Vorspeisen für den kleinen oder großen Hunger vorweg oder zwischendurch:

4.) Chefsalat mit Hähnchenbruststreifen
dazu zweierlei Dressings, Baguette und Butter
9,50 €UR

5.) Chefsalat Fleischlos mit gebratenen Champignons
dazu zweierlei Dressings, Baguette und Butter
8,00 €UR

6.) 1/2 Dutzend Weinbergschnecken
in hauseigener Kräuterbutter, Knoblauch und Toaststapel
7,50 €UR

Fleischlose Gerichte, die einfach lecker sind

7.) Tomatenrisotto mit gebratenen Champignons
Sauce Hollandaise, Brokkoligemüse und Folienkartoffel
11,50 €UR

 8.) Folienkartoffel
gefüllt mit Blattspinat und Tomatenhollandaise und Salat vom Buffet
7,50 €UR

9.) Gebackener Spargel
mit Sauce Hollandaise, Sauce Bearnaise, Salat und Salzkartoffeln
16,00 EUR

 Hauptgerichte zu Pfingsten

10.) Deichlammbraten
in einer provenzialischen Sauce mit Knoblauch, Tomaten- und Zwiebelwürfeln,
dazu reichen wir feines Bohnengemüse und Kroketten
17,50 EUR

11.) Rindersaftbraten vom Pfingstochsen,  in eigener Sauce
serviert mit Gemüse und Kroketten
15,50 €UR

12.) Rinderroulade in eigener Sauce, Gemüse und Kartoffeln
15,50 €UR

13.) „Friesenteller“
drei Steaks vom Schweinefilet, an Sauce Bearnaise, Champignons und Bratkartoffeln
17,00 €UR

14.) „Traum Haiti“ drei Steak von der Hähnchenbrust, an heißen Früchten, Sauce
Hollandaise, Sauce Bearnaise und Kroketten
14,00 €UR

Schnitzelparade:

15.) Jägerschnitzel
14,50 €UR

16.) Hähnchenschnitzel nach Wienerart
14,50 €UR

Zu Ihrem ausgesuchten Schnitzel reichen wir einen Salat und Bratkartoffeln wenn nicht anders gewünscht

Steaks:

17.)Rinderfilet 220g 
mit Pfeffersauce, Spargel und Folienkartoffel mit Kräuterquark
29,50 EUR

18.) Rumpsteak 250g
mit Sauce Bearnaise, Blattspinat und Kroketten
26,00 EUR

 Fisch:

19.) Helgoländer Fischteller
Schollenfilet an Krabbengemüse, Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln
22,00 EUR

20.) Goldbarschfilet in Eihülle
an Blattspinat in Rahm, Buttersauce und Salzkartoffeln
17,00 EUR

21.)  Matjesfilets nach Hausfrauenart
mit einer Apfel-Zwiebel-Sahnesauce an feinem Salatnest und Butterkartoffeln
15,50 EUR

22.) Zanderschnitzel, weil Zander braucht kein gedöns und kein getue
dazu reichen wir gebratene Champignons, Sauce Bearnaise und Bratkartoffeln
16,50 EUR