Speisenkarte

 

Monat Juli
„Saisonale Gerichte“

Fisch:

24.) Nordsee Steinbuttfilets gebraten
an Sauce Hollandaise, Blattspinat in Rahm und Kartoffeln 21,00 €UR

25.) Atlantik Rotzungenfilets gebraten
mit Buttersauce, Salat und Salzkartoffeln serviert 17,50 €UR

26.) In der Butterpfanne gebratenes Seelachsfilet
serviert mit Kartoffelsalat und Remouladensauce 13,50 €UR

27.) Kutterscholle „Müllerin“
serviert mit Buttersauce, Salat und Salzkartoffeln 15,00 €UR

Geflügel:

28.) Medaillons von der Hähnchenbrust
mit einer Preiselbeerjus überzogen, Pfifferlinge in Rahm und Kroketten 16,50 €UR

29.) Kross zubereitete Jungente ohne Knochen
auf einem von Bett von Blattsalaten, an Pfirsich- und Kartoffelspalten, Bratensauce 14,50 EUR 

Pfifferlinge:

30.) Pfifferligs-Toast überbacken
Kräuterbuttertoast, mit Tomaten, angeschwenkte Pfifferlinge, Bacon
mit Käse und Sauce Bearnaise überbacken, dazu Preiselbeersahne 12,50 EUR


31.) Spaghetti mit Pfifferlige in Speckrahm
mit leichter Knoblauchnote und feinen Kräutern garniert 14,50 EUR 

Suppen aus unserem Suppentopf gehegt und gepflegt:


1.) Indische Curryhuhnsuppe
mit Mandelsahne und Kresse verfeinert 6,00 €UR

2) Norddeicher Krabbensuppe
mit frischen Nordseekrabben und Currysahne 7,00 €UR

3.) Tomatensuppe
von Sonnengereiften Tomaten, einem spritzer Gin und Sahnehaube 5,50 €UR

Vorspeisen für den kleinen oder großen Hunger vorweg oder zwischendurch:

4.) Chefsalat mit Hähnchenbruststreifen
dazu zweierlei Dressings, Baguette und Butter 9,50 €UR

5.) Chefsalat mit Fleischlos mit gebratenen Champignons
dazu zweierlei Dressings, Baguette und Butter 8,00 €UR

6.) 1/2 Dutzend Weinbergschnecken
in hauseigener Kräuterbutter, Knoblauch und Toaststapel 7,50 €UR

Fleischlose Gerichte, die einfach lecker sind

7.) Tomatenrisotto mit gebratenen Champignons
Sauce Hollandaise, Brokkoligemüse und Folienkartoffel 11,50 €UR

8.) Folienkartoffel
gefüllt mit Blattspinat und Tomatenhollandaise und Salat vom Buffet 7,50 €UR

9.) Gebackener Spargel
mit Sauce Hollandaise, Sauce Bearnaise, Salat und Salzkartoffeln 16,00 EUR

Hauptgerichte zu Pfingsten

10.) Deichlammbraten
in einer provenzialischen Sauce mit Knoblauch, Tomaten- und Zwiebelwürfeln,
dazu reichen wir feines Bohnengemüse und Kroketten 17,50 EUR

11.) Rindersaftbraten vom Pfingstochsen,  in eigener Sauce
serviert mit Gemüse und Kroketten 15,50 €UR

12.) Rinderroulade
in eigener Sauce, Gemüse und Kartoffeln 15,50 €UR

13.) „Friesenteller“
drei Steaks vom Schweinefilet, an Sauce Bearnaise, Champignons und Bratkartoffeln 17,00 €UR

14.) „Traum Haiti“ drei Steak von der Hähnchenbrust, an heißen Früchten, Sauce
Hollandaise, Sauce Bearnaise und Kroketten 14,00 €UR

Schnitzelparade:

15.) Jägerschnitzel 14,50 €UR
16.) Hähnchenschitzel nach Wienerart 14,50 €UR

Zu Ihrem ausgesuchten Schnitzel reichen wir einen Salat und Bratkartoffeln wenn nicht anders gewünscht

Steaks:

17.) Rinderfilet 220g
mit Pfeffersauce, Spargel und Folienkartoffel mit Kräuterquark 29,50 EUR

18.) Rumpsteak 250g
mit Sauce Bearnaise, Blattspinat und Kroketten 26,00 EUR 

Fisch:

19.) Helgoländer Fischteller
Schollenfilet an Krabbengemüse, Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln 22,00 EUR

20.) Goldbarschfilet in Eihülle
an Blattspinat in Rahm, Buttersauce und Salzkartoffeln 17,00 EUR

21.)  Matjesfilets nach Hausfrauenart
mit einer Apfel-Zwiebel-Sahnesauce an feinem Salatnest und Butterkartoffeln 15,50 EUR

22.) Zanderschnitzel, weil Zander braucht kein gedöns und kein getue
dazu reichen wir gebratene Champignons, Sauce Bearnaise und Bratkartoffeln 16,50 EUR