Unsere Speisenkarte am 25. und 26. Dezember 2018

Suppen aus unserem Suppentopf

1.) Indische Currysuppe, mit Sahne und Mandeln garniert 6,50 EUR

2.) Morchelrahmsuppe, mit Streifen vom Rehbraten und Sahne 7,50 EUR

3.) Helgoländer Hummersuppe, mit feiner Einlage von
von Garnelen, abgerundet mit einem spritzer Pernod 8,50 EUR

Vorspeisen:

4.) Lachs - Crepè - Roulade
mit Sahnemeerrettich und Kräutern gefüllt,
an einer Honig - Senfsauce und winterlichem Salatnest.
Dazu ofenfrisches Baguette und Butter 13,00 EUR

5.) Blattsalat mit Orangenfilets
und Joghurtdressing 4,50 EUR

Hauptgerichte:

6.) Gebratenes Jungschweinfilet nach Försterinart,
an Pfifferlingen in Rahm und Bratenjus19,50 EUR

7.) Rinderfilet 250g schwer
an Kräuterbutter und Sauce Bearnaise 27,50 EUR

8.) Rumpsteak 300g schwer
an Kräuterbutter und Sauce Bearnaise 27,50 EUR

9.) Hähnchenbrustfilet „Prado“
gebraten, garniert mit Ananas, Sauce Hollandaise
und Kräuterbutter 16,00 EUR

10.) Cordon Bleu „Blauer Orden“ vom Kalb
gefüllt mit Kochschinken und Butterkäse, an Sauce Hollandaise
und Kräuterbutter 19,50 EUR

11.) Schnitzel vom Schwein
an Champignonragout 17,50 EUR

Feinster Braten aus dem Ofen:

12.) Halbe Ente à la orange, entbeint ( ohne Knochen )
an edler Orangensauce und gebratenen Apfelscheiben 19,50 EUR

13.) Gänsekeule
an eigener Sauce, Rotkohl und Bratapfel 19,00 EUR

14.) „Wildteller“
zarte Scheiben von Reh-, Hirsch- und Wildschwein
überzogen mit einer Wildsauce, Waldpilzragout, gefüllte Birne 23,00 EUR

15.) Scheiben vom hiesigen Salzwiesenlamm
an einer provenzialischen Sauce mit Knoblauch 18,00 EUR

Aus Neptuns Reich:

16.) „Schlemmer - Teller“
Rotbarsch- und Zanderfilet in Eihülle gebraten,
an Sauce Hollandaise, Champignongemüse und Krabben 23,00 EUR

17.) Gebratenes Lachsfilet
an einer Weißweinsauce und Kräuterbutter21,00 EUR

Fleischlose Gerichte:

18.) Gemüseauswahl „Blumenmädchen“
eine feine Zusammenstellung verschiedener Gemüsesorten
mit Sauce Hollandaise serviert 13,00 EUR

19.) Spaghetti mit Pilzgulasch
garniert mit Brokkoliröschen 12,00 EUR

Kindergerichte:

20.) Hähnchenschnitzel, an Salatnest und Kroketten, Bratensauce 10,50 EUR

21.) Rotbarschfilet gebraten, an kleinem Gemüse und Kartoffeln 10,50 EUR

„Dessert“

22.) „Eis und Heiß“
Zwei Kugel Vanilleeiscreme mit heißen Kirschen und Sahne
6,50 EUR

23.) Zimteis
auf Pflaumenkompott mit Vanillesauce
6,00 EUR

24.) Nussknacker
je eine Kugel Pistazie-, Haselnuss- und Wallnusseiscreme
mit  Sahne, Schokoladensauce und Mandeln
6,00 EUR

25.) Rote Grütze
mit Vanilleeiscreme und Sahne
5,50 EUR

26.) Zweierlei Mousse àu chocolate
von weißer und dunkler Schokolade mit Beerenfrüchten garniert
6,50 EUR